Corona geht an die Substanz
Webinar zur Ernährung von Risikopatienten und Menschen mit Covid-19
B. Braun bietet am 8. Juli von 17 bis 18:30 Uhr ein Webinar in 2 Modulen zum Ernährungsmanagement von Covid-19-Infizierten und Risikopatienten an. Im ersten Modul berichtet Dr. Geraldine de Heer aus dem Zentrum für Anästhesiologie und Intensivmedizin des UKE Hamburg über ihre dreimonatige Erfahrung mit schwer an Covid-19-erkrankten Patienten.
In Modul 2 geht Melanie Engel, Stationspflegeleitung der Anästhesie und Intensivmedizin des Auguste-Viktoria-Klinikums in Berlin auf die pflegerischen Herausforderungen in der intensivmedizinischen Versorgung von Covid-19-Patienten ein. Im Anschluss an die Vorträge besteht die Möglichkeit Fragen an die Expertinnen zu stellen. Derzeit gibt es für das Ernährungsmanagement von Patienten mit Covid-19 keine evidenzbasierten Empfehlungen, sondern nur klinische Evidenz. Die Ernährungsgesellschaften empfehlen die Leitlinien und Empfehlungen zur klinischen Ernährung kritisch Kranker.
Das Seminar wird auf der E-Learning-Plattform des Bibliomedverlages angeboten. Die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro. Die Anmeldung erfolgt online über das Bibliomed-Anmeldeportal. Wenige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Zugangslink zur Microsoft Teams Besprechung per E-Mail. Die kostenlose Installation von Microsoft Teams ist für die Teilnahme nicht erforderlich. Sie können über den Link via Browser-Version teilnehmen.